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Halal, más allá de la alimentación

El eje del seminario es la marca Halal aplicada a productos y servicios que se ofertan a públicos de práctica islámica

Por Webislam

La Marca de Garantía Halal, aplicada a productos y servicios que desde empresas y entidades se ofertan a públicos de práctica islámica, es el eje del seminario que ha organizado Casa Mediterráneo para conocer y divulgar este concepto.

Aunque la sociedad, en general, relaciona la marca de garantía Halal con la alimentación, su ámbito se extiende a otros sectores, como restauración, hostelería, cosmética, moda, publicaciones, farmacia, finanzas y perfumería, entre otros.

El seminario ha contado con la colaboración del Centro de Desarrollo Turístico (CDT) de Alicante, Norvamed y el Instituto Halal, entidad que gestiona la Marca de Garantía Halal aplicada a productos y servicios que desde empresas y entidades se ofertan a públicos de práctica islámica, tanto en España como para la exportación de productos a países de prácticas islámicas.

En árabe, Halal hace referencia a todo aquello que está permitido y aceptado por la ‘Shariah’ (Ley Islámica) en su consideración de lo que es beneficioso y saludable para el ser humano.

Por contra, ‘Haram’ es aquello que se considera prohibido, dañino o abusivo, como la sangre, la carne de cerdo y jabalí y sus derivados, las bebidas alcohólicas, la especulación y las apuestas de juego, entre otros ámbitos.

El objetivo de la jornada ha sido que las empresas puedan conocer el proceso de certificación Halal y así tener la posibilidad de exportar sus productos a nuevos mercados, han informado hoy fuentes de Casa Mediterráneo.

También se tratará el tema de los servicios Halal para todos aquellos musulmanes que residen o están de paso por España.

La jornada informativa ha sido inaugurada por la directora general de Casa Mediterráneo, Almudena Muñoz; el Director del CDT Alicante y la directora general del Instituto Halal, Isabel Romero.

Alimentación, turismo, higiene, sector financiero y moda serán algunos de los temas que distintos ponentes abordarán en las mesas redondas programadas en este seminario, mientras se desarrollaba el Seminario cerca de 40 cocineros realizaban un curso de Cocina Halal impartido por la Chef Latifa Escudero y que tuvo una parte teórica y una parte práctica que supuso una experiencia positiva para el acercamiento de culturas y el intercambio del conocimiento através de la comida